2009年 04月 19日
もっちりパン |
日曜はゆっくりめに起きて
あひるごはん(ブレイクファースト)という事が多い我が家。
夜ご飯まで時間が開くので、3時頃、例によってお砂糖なしの手作りおやつを
作って食べるのが、最近の定番になっています。
これはいつもの
小麦粉と重層少々と卵の
ベースにみかんを
入れたバージョン。
もちろん目分量なんで
レシピは聞かないでね。
先日、雑誌でみかけた
もっちりパンのつくり方を
参考に作ってみた
“緑茶風味のもっちりパン”
白玉粉を混ぜると
もっちりになるの。
割ると、こんな感じ
なかなか本当に
もっちりで感動☆
味や分量工夫して
いろいろ楽しめるね、と
娘と一緒に
次のおやつを
空想しています。
あひるごはん(ブレイクファースト)という事が多い我が家。
夜ご飯まで時間が開くので、3時頃、例によってお砂糖なしの手作りおやつを
作って食べるのが、最近の定番になっています。
これはいつもの
小麦粉と重層少々と卵の
ベースにみかんを
入れたバージョン。
もちろん目分量なんで
レシピは聞かないでね。
先日、雑誌でみかけた
もっちりパンのつくり方を
参考に作ってみた
“緑茶風味のもっちりパン”
白玉粉を混ぜると
もっちりになるの。
割ると、こんな感じ
なかなか本当に
もっちりで感動☆
味や分量工夫して
いろいろ楽しめるね、と
娘と一緒に
次のおやつを
空想しています。
by atelier_dugong
| 2009-04-19 21:32
| 料理
|
Comments(4)